第33回:おかず系ラーメン




北松戸の「おとど」で、メンバーとランチ。

「日本一ごはんが進むラーメン」の看板にそそられ店内へ。




選んだのは“旨辛にくそば”。見た目からして、完全にごはん泥棒。
豚バラがドーン、卵黄がポン、スープはピリ辛で濃厚。


「ニンニク入れますか?」「ごはんいりますか?」と店員さんに聞かれ
両方お願いします!と即答。




ごはんが無料?おかわり自由?そりゃ3杯いくでしょ。


「まだ食べるんすか?」「止まらない!」
そんなやりとりをしながら、汗かきながら、笑いながら食べる一杯。
旨いだけじゃない。この時間が、現場の空気をつくってる。ニンニクが香ってる。。。


次は「肉玉つけ麺」も気になるけど、
この旨辛、クセになるなあ。

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